1 k (2 lb 4 oz) de naranjas con cáscara gruesa, amarilla y sin manchas
1 k (2 lb 4 oz) de azúcar
2 limones
Preparación:
Pelar las naranjas evitando que la cáscara tenga la parte blanca interior. Picar la cáscara en tiritas muy finas. Colocarlas en una olla y cubrirlas con agua.
Llevarlas a hervir durante 5 minutos y escurrirlas. Repetir esta operación dos veces más.
Aparte, retirar de las naranjas enteras peladas toda la parte blanca externa y las venas y picar en trozos. Descartar las semillas.
Colocar todo en una vasija y agregar 6 tazas de agua, el limón picado y las cáscaras cocidas. Reposar durante 24 horas. Verter todo en una olla y llevar al fuego a cocinar durante 40 minutos.
Añadir luego el azúcar y cocinar hasta que tenga el punto necesario (aproximadamente de 1 a 2 horas, dependiendo de las naranjas).
Durante el tiempo de cocción, no revolver. Pasar ocasionalmente una espátula de madera por el fondo de la olla para comprobar que no se pega.
Cocinar hasta que tenga el punto necesario. El termómetro al sumergirse debe marcar 220°F (106°C). En caso de no tener termómetro dejar caer una gota en un plato y esta no debe correrse (puede extenderse ligeramente).
frutas tropicales
Elaboracion de almibar
DURAZNO
PLANTA DE PROCESAMIENTO
Aplicación de los procesos a pequeña escala
Como ya se ha establecido, el procesamiento a pequeña escala industrial no difiere demasiado del artesanal en cuanto a principios se refiere. La gran diferencia radica en los procedimientos y las instalaciones con que se cuenta en una planta mínimamente industrializada. Los procesos son similares a los ya analizados pero con un volumen mayor, lo que hace necesario mayor control de los ingredientes, de modo de poder comprobar durante el proceso mismo cualquier problema que se presente.
HORTALIZAS
FRUTAS
Sala de Procesamiento
MI AMORSOTE
Adrian
REFLEXION
El peor castigo de un mentiroso no es que no se le crean los demás, sino que él mismo será incapaz de creer o confiar en otros.
Un amigo verdadero es alguien que llega cuando todos los demás se van, y se queda cuando todos los demás han desaparecido. Gracias por ser mi amigo.
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